В течение нескольких лет шведский мебельный гигант Ikea запустил Space10, исследовательскую лабораторию и совместную работу в Копенгагене для разработки лучших и устойчивых продуктов для повышения благополучия потребителей. В последнее время будущая лаборатория сотрудничала с архитекторами Александра Вадаса, Рафала Ворблвски, Анны Слемемвич и био-инжинировщика Кинан Пинто для создания купола водорослей, 13-футовой структуры, которая функционирует в качестве фотоаркера. Он выращивает микроводоросли, которые помогают улучшить качество воздуха путем превращения углекислого газа в кислород, а также может быть устойчивым источником питания в ближайшем будущем.
Купол водоросли был создан для конкурса дизайна, организованного картой художественной ярмаркой. Space10 Lab был среди пяти финалистов, отобранных для разработки павильонов, посвященных теме этого года «Живой город». По сути, он был разработан для изучения нового использования водорослей и потенциала городского сельского хозяйства. Волосли могут быть полезны для укрепления пищи и борьбы с недоеданием в качестве богатых витаминами, минералами и белками. Space10 пригласил датского шеф-повара Саймона Переса найти новые способы сделать съедобные подпродукты водорослей, такие как спирулина, вкус лучше.
Также прочитайте: Сферическая комната для выращивания IKEA — это освежающее решение для городского сельского хозяйства
Этот купольный павильон имеет 320-метровую спиральную трубку длиной длиной 320 метров, через которую 450 литераторов водорослей будут течь для извлечения углекислого газа и заменить кислородом. Наряду с его практической функциональностью, павильон также является визуально приятным благодаря уникальной трубчатой системе, которая позволяет солнечному свету сиять через текущие водоросли. Основанный на солнечной энергии, купол водорослей является устойчивой пищевой системой, которую можно установить практически в любом месте с минимальным влиянием на окружающую среду.
В ближайшем будущем будет больше применений купола водорослей, так как он также может быть использован для производства продуктов питания, корма для животных, удобрений, строительных материалов и биопливного топлива. Он также может быть использован для обработки сточных вод от промышленного сельского хозяйства и производства био-оплодотворения или добавки кормления животных.
Он описывается как продуцирующий пищевой павильон, который может производить до 450 литра экологически чистых микроорганизмов всего за три дня в любом месте. Благодаря этим инновациям команда дизайнеров уверена, что может помочь решить одну из самых больших проблем в мире недоедания и изменение климата.
https://www.youtube.com/watch?v=xft4mjna2dk
С помощью: Archdaily
Следите за Homecrux в Google News!