Проект From Peel to Peel, созданный Эммой Зихер, предлагает совершенно новое экологически чистое решение для упаковки пищевых продуктов. Уникальность этой упаковки заключается в том, что она изготовлена из бактерий и дрожжей.
Как создается эта экологичная упаковка
Зихер объединил пищевые отходы с бактериями и дрожжами путем ферментации микробной целлюлозы и создал симбиотическую культуру. Чтобы создать экологичный материал для упаковки пищевых продуктов, различные отходы овощей и фруктов замачивали в воде со спиртом и уксусным соединением.
Микроорганизмы в симбиотической культуре превращают витамины и фруктозу (содержащуюся в отходах) в чистую целлюлозу до образования желатинообразного материала. Эту смесь оставляют на срок от двух до четырех недель, в зависимости от желаемой толщины.
После этого его оставляют сушиться при комнатной температуре. После высыхания смесь образует полупрозрачный лист устойчивого материала, напоминающего пластик, бумагу или кожу. Этот экологичный материал также содержит цветные пигменты, благодаря которым конечный продукт имеет привлекательный внешний вид.
Чтобы создать этот уникальный материал разных цветов и текстур, Зихер экспериментировал с различными фруктами и овощами, такими как свекла, яблоки, картофель, пивной хмель и виноградные выжимки. С помощью этого инновационного проекта Зихер хочет, чтобы пищевая промышленность начала относиться к упаковке пищевых продуктов как к естественной кожуре для продуктов, содержащихся внутри.
Вдохновение для проекта
Зихера вдохновил итальянский дизайнер Бруно Мунари, который сказал: «Природа — первый производитель упаковки в мире: каждая кожура, оболочка или кожица призваны защитить свое содержимое». Помня об этом, дизайнер решил разработать упаковку, которая сама по себе следует естественному принципу действия в качестве кожуры для своего содержимого. Дизайнер стремится снова стать ближе к природе, предлагая экологически чистую и биоразлагаемую альтернативу тому, что пищевая промышленность в настоящее время использует для упаковки продуктов питания.
Однако из-за своей высокой гидрофильности эта экологичная упаковка не пригодна для содержания веществ на водной или масляной основе. Поэтому его необходимо обработать пчелиным воском или натуральными непроницаемыми покрытиями, чтобы сделать его более универсальным.
В рамках проекта «От кожуры к кожуре» Зихер надеется, что люди осознают важность биоразлагаемого упаковочного материала для пищевых продуктов и заменят традиционную пластиковую и бумажную упаковку этим новым экологичным упаковочным материалом.
С помощью: Дезин
Следите за Homecrux в Новостях Google!